TORRIJAS

¡Buenos días lunes! Día que acompaña a estar en casa totalmente, lluvia y frío, así que como es el día indicado y aprovechando que tenemos la Semana Santa a la vuelta de esquina, hoy hacemos unas torrijas.

Los ingredientes que vamos a necesitar son muy sencillos y serán:

  • Una barra de pan de uno o dos días antes
  • Leche
  • Azúcar
  • Un trozo de piel de limón (opcional)
  • Una ramita de canela
  • 3-4 huevos
  • Aceite de oliva para freír

Cómo hacerlas:

Pon la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón, la canela. Ponlo al fuego y cuando rompa a hervir, apaga el fuego, tapa el cazo.

Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuélala y ponla en un recipiente que te resulte práctico para ir mojando el pan.

Bate los huevos hasta que espumen un poco.

Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.

Baña las rebanadas de pan en la leche, dales la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen.

Pásalas después por el huevo batido y de ahí a la sartén.

torrijas sarten

Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y cuando las retires, pósalas sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de aceite.

Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar y podrás mezclar con canela.

El resultado final será estupendo y algo rápido y fácil de hacer. Espero que os gusten!!

torrijs

 

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