PATATAS RELLENAS CON BACON Y HUEVO

 

Hola a todos, ya es jueves y que mejor que una buena receta para ir terminando la semana.

Hoy os dejo un plato salado y seguro que os tienta tanto como los buenos rollitos de nutella.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • Patatas y huevos (uno por persona)
  • Tiras de bacon o bacon en lonchas
  • Mantequilla
  • Queso cheddar rallado o el que os guste
  • Sal, aceite, pimienta y perejil

¿Cómo hacer las patatas rellenas?

Empezamos cociendo las patatas,(mas bien grandes) y podemos hacerlas o bien al horno envueltas en papel de aluminio o bien cociéndolas durante 30 minutos en una olla. (o más tiempo si es necesario, según el tamaño de la patata)

Dejamos enfriar la patata, y por uno de los lados la vaciamos con mucho cuidado para no romper la piel y las paredes, ya que si no se desparramará el huevo

Ahora, colocamos las patatas en una bandeja con papel de horno y las rellenamos en este orden: un poco de mantequilla, sal y pimienta, unas tiras de bacon que ya hemos dorado en la sartén y el queso por encima, el huevo, más bacon por encima de el y más queso.

patatas rellenas

Por último horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º hasta que la clara del huevo haya cuajado pero no la yema. Una vez que los saquemos del horno caliente, podemos ponerle un poco de perejil por encima.

Ya los tenemos listas para comer! Espero que las probéis que cuesta muy poco de hacer! ( El resultado final es la imagen que aparece arriba)

 

Mañana más, que es viernes y como cada viernes, toca almorzar pincho de tortilla, así que, receta de tortilla.

Un comentario sobre “PATATAS RELLENAS CON BACON Y HUEVO

Deja un comentario